Наш коллектив поздравляет коллегу Харитонова Константина с Днем рождения!

О деятельности Владимира Путина.

4 декабря 2023г. Владимир Путин принял верительные грамоты у 21 вновь прибывшего посла иностранных государств. Церемония традиционно прошла в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца.

Верительные грамоты главе Российского государства вручили: Жозеф Нкурунзиза (Республика Бурунди), Чам Угала Урят (Федеративная Демократическая Республика Эфиопии), Даурен Аскербекович Абаев (Республика Казахстан), Сейду Камиссоко (Республика Мали), Ли До Хун (Республика Корея), Ибрайма Сисей (Республика Гамбия), Александр Граф Ламбсдорфф (Федеративная Республика Германия), Марк Бенг Эк Нео (Республика Сингапур), г-жа Карин Ульрика Улофсдоттер (Королевство Швеция), г-жа Дарья Бавдаж-Курет (Республика Словения), Томас Райзен (Великое Герцогство Люксембург), Мухаммад Халид Джамали (Исламская Республика Пакистан), Бумедьен Геннад (Алжирская Народная Демократическая Республика), Рашед Хаммад Аль-Адвани (Государство Кувейт), Джон Уильям Гиринг (Австралия), Деман Хамар (Исламская Республика Мавритания), Танжу Бильгич (Турецкая Республика), Найджел Филип Кейси (Соединённое Королевство Великобритания и Северная Ирландия), Эсен Мухаммедович Айдогдыев (Туркменистан), г-жа Екатерини Ксагорари (Греческая Республика), Алехандро Ариас Сарсуэла (Доминиканская Республика). Об этом сообщает Кремль, Москва, 04.12.2023г. 18:50 мск.

Главные заявления Путина на заседании СПЧ.

Президент в режиме видеоконференции провёл ежегодное заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Мы собрали интересные для граждан заявления Владимира Путина на этом заседании. Публикуем их для вас тезисно.

Владимир Путин:

В вопросе о правах мигрантов должен соблюдаться баланс: баланс этнокультурный. России нужно привлекать трудовые ресурсы, которые отвечают интересам её экономики. Но эти люди должны быть готовы с языковой, с этнокультурной точки зрения;

Дети трудовых мигрантов должны учиться, но этот процесс не должен сопровождаться ухудшением условий для обучения наших ребятишек в школах, детей наших граждан. Это отдельная тема, и нельзя делать вид, что этой проблемы не существует;

Надо аккуратно, конечно, чтобы здесь не было никаких злоупотреблений, но, безусловно, подумать и о поддержке тех женщин, которые жили в гражданском браке со своими мужьями, не вернувшимися со спецоперации;

Есть предусмотренные законом способы установления факта проживания в таком союзе. Надо подумать о том, как быть с такими женщинами, которые оказались в известной ситуации, у которых нет свидетельства о браке с тем мужчиной, со своим любимым человеком, с которым они жили вместе на протяжении какого-то времени;

Надо подготовить и принять соответствующее решение в том числе и по амнистии некоторых категорий женщин, которые находятся в местах лишения свободы;

Статус многодетной семьи должен быть, причем он должен быть всероссийским, не локальным;

Россия не отказывается от принципов, заложенных в декларации прав человека. Напротив, готовы сотрудничать со всеми заинтересованными странами и партнерами, находить решения для формирования эффективной, справедливой, равной для всех системы обеспечения прав человека;

Прошу продолжить также работу по поддержке фонда «Защитники Отечества». Вы знаете, ведь фонд не распоряжается напрямую деньгами, у него денег нет, но у него есть очень важная функция – ставить на контроль то, как реагирует государство, организуя помощь участникам специальной военной операции и членам их семей, добивается ли государство тех целей, которые оно перед собой ставит в этой области. Нужно получить обратную связь, обратную реакцию тех людей, на кого рассчитана работа самого фонда, на кого она нацелена – на целевую группу участников СВО. Там и Государственная Дума тоже на эту тему думает, министерства соответствующие, вице-премьер, курирующий социальную сферу. И вас бы попросил ни в коем случае не забывать это направление деятельности;

Теперь проблемы пыток, как ни неприятно произносить это слово, тем не менее приходится. Безусловно, нужно контроль за ситуацией в этой сфере продолжить, без всяких сомнений, и выявлять каждые подобные уродливые, если они возникают, явления в нашей пенитенциарной системе и вообще в деятельности правоохранительных и специальных органов. Обязательно нужно за ними следить.

Для некоммерческих организаций!

Центр антикоррупционных экспертиз сообщает, что Федеральным законом от 02.11.2023 № 525-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3 и 9.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях» внесены изменения, которые вступают в силу 01 июня 2024 г.

Так, с 01 июня 2024 года некоммерческие организации вправе, но не обязаны иметь печать. В печати некоммерческой организации необходимо отразить её полное наименование на русском языке, при этом сведения о наличии печати должны содержаться в уставе некоммерческой организации.

Новшество затронет не все некоммерческие организации. Для государственных и муниципальных учреждений требование иметь печать с полным наименованием соответствующего учреждения сохранят.

Вышеизложенная информация также размещена на сайте Управления Минюста России по Республике Тыва, 28.11.2023г.

Благодарим Минюст России, а также все территориальные Управления за активную деятельность с целью своевременного разъяснения новых изменений в законодательство.

Сегодня наш коллектив поздравляет коллегу, соратника организации Харитонова Константина с Днем рождения!

От всей души желаем Константину Харитонову здоровья, удачи, семейного благополучия, творческих достижений и успехов во благо интересов граждан и нашей Родины.

Президент правления

Дондупай Алексей Баирович

г. Кызыл, Республика Тыва.

Пресс-служба: www.anti-corruption.news

Источник www.anti-corruption.expert

Российская Федерация, г. Москва

5 декабря 2023г.   09:25 мск.

Дополнительное меню

Наименование (название) средства массовой информации:  anti-corruption.news

Антикоррупционные новости anti-corruption.news - Федеральное средство массовой информации по вопросам противодействия коррупции в Российской Федерации и в зарубежных странах

Учредитель: Межрегиональная общественная организация «Центр антикоррупционных экспертиз и содействия по вопросам противодействия коррупции» ОГРН:1177700014557 Главный редактор: Дондупай А.Б.

Контакты: e-mail: dondupay@mail.ru     телефон: 89152228928

Адрес редакции:  109387, г. Москва, улица Ставропольская, дом 9, корпус А, квартира 22.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-74042 от 29 октября 2018г. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор)

Примерная тематика и (или) специализация: Информационная (общественно-политическая и правовая информация), реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе

Форма периодического распространения: сетевое издание для детей старше двенадцати лет

Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в сети Интернет гиперссылка на anti-corruption.news (anti-corruption.expert) обязательна

Редакция сетевого СМИ начало работу: 06 ноября 2018г. официальный сайт: www.anti-corruption.expert с 18 апреля 2018г.

Адрес для переписки и направления письменных предложений, писем: почтовый адрес в Москве скоро будет указан.

Все права защищены. Информируем, что организация имеет исключительные авторские права на информацию и свою продукцию, произведения, экспертизы (правовые заключения организации, экспертизы, исследования организации, антикоррупционные экспертизы нормативных правовых актов, а также их проектов, обращения организации и другие правовые материалы, документы, мероприятия организации, общественные семинары, учебные образовательные программы, продукты, семинары, где организатором является организация, эксперты организации и т.д). Авторские права организации, а также права экспертов организации охраняются системой государственного и международного правосудия, законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

Ни одна часть размещенных документов или иных материалов, продуктов не может быть воспроизведена или передана  каким-либо образом, электронным, механическим, методом фотокопирования, записи или как-то ещё без письменного разрешения Межрегиональной общественной организации «Центр антикоррупционных экспертиз и содействия по вопросам противодействия коррупции»